Европейский инвестиционный банк: Экономика Румынии достигла минимума

Бухарест, 19 марта 2010, 00:45 — REGNUM  Экономика Румынии достигла своего минимума и находится в последней фазе кризиса, который сопровождается очень серьёзными проблемами, связанными с публичным бюджетом. Об этом заявил 18 марта на пресс-конференции в Бухаресте вице-председатель Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Матиас Коллатц-Анен, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам представителя ЕИБ, румынская экономика имела четыре кризисных этапа. "Сперва были проблемы в финансовом секторе, потом они по "принципу домино" перешли на реальный сектор экономики. После того, как экономика достигла своего "дна", началось небольшое восстановление. Сегодняшнее состояние также является кризисным", - заявил вице-председатель банка, отметив, что звучавшие из уст румынских представителей заявления о том, что кризис закончился, были слишком оптимистичными. Согласно его прогнозу, в 2010 году румынскую экономику ожидает небольшое оживление, при этом решающее значение будет иметь успешная реализация проектов, связанных с европейскими фондами.

Согласно данным румынского Национального института статистики, спад экономики в Румынии в 2009 году составил 7,1%. По оценкам экспертов МВФ в 2010 году румынская экономика покажет рост на 1,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail