Алтайские роддома проверяют внепланово: закрыт перинатальный центр

Барнаул, 19 марта 2010, 02:32 — REGNUM  Специалисты Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности внепланово проверяют все родовспомогательные учреждения Алтайского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, проверки проводятся с целью не допустить повторения трагедии в Ключевской ЦРБ.

Одним из первых было закрыто на санитарную обработку родильное отделение МУЗ "Новоалтайская центральная городская больница". Его открытие запланировано на 24 марта.

18 марта принято решение о закрытии на санитарную обработку и краевого перинатального центра. Женщины, находящиеся на лечении в центре, будут находиться в нем до выписки по медицинским показаниям.

Госпитализация новых пациенток будет ориентирована на роддома Барнаула, Бийска и Рубцовска и другие межрайонные перинатальные центры. Работа краевого перинатального центра будет восстановлена в полном объеме в течение двух недель.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 4 марта в роддоме у четверых рожениц ухудшилось состояние здоровья после введения им внутривенно лекарственных препаратов с физиологическим раствором. 25-летней потерпевшей экстренно проведена операция - кесарево сечение.

После этого она была направлена в Краевую клиническую больницу г. Барнаула. Здесь 8 марта женщина скончалась от нарушения свертываемости крови (ДВС-синдром) и отека головного мозга. Кроме того, 34-летняя пациентка роддома родила мертвого ребенка.

Начальник Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Валерий Елыкомов отправлен в отставку. Такое распоряжение издал губернатор Александр Карлин в связи с ЧП в Ключевском роддом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.