Участников автопробега против строительства АЭС в Монаково задержали на МКАД

Москва, 18 марта 2010, 19:16 — REGNUM  ОМОН и ДПС не пустили в Москву участников автопробега против строительства АЭС в Нижегородской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе партии "Яблоко", участников автопробега Муром-Москва остановили на МКАДе для проверки документов. Не представившийся подполковник милиции заявил, что остановлены они из-за "проведения несанкционированного мероприятия". Хотя, по словам организаторов, по закону никаких документов для проведения автопробега не требуется. Несколько сотрудников ДПС заставили участников пробега припарковаться на автостоянке у кафе и прямо на проезжей части, что привело к затору на дороге и двум ДТП.

В Москве участников автопробега доставили в ОВД "Ивановское", где в их отношении составлили протоколы. Участников автопробега обвиняют в несоблюдении статьи городского кодекса об административных правонарушениях. Водители "нарушили установленный порядок движения, выразившийся в следовании в колонне с наклейками на автомобиле", отмечено в протоколе. Автомобилисты, в свою очередь, с протоколом не согласны.

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин возложил ответственность за срыв автопробега против строительства Монаковской АЭС на мэра столицы Юрия Лужкова и начальника столичного ГУВД Владимира Колокольцева. По словам Митрохина, это первый в его практике случай, когда к участникам акции применяется норма регионального, а не федерального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.