Выборы мэра Тбилиси пройдут под наблюдением ОБСЕ

Тбилиси, 18 марта 2010, 19:07 — REGNUM  Спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе 18 марта рассказал о внесенных неделю назад в Избирательный кодекс страны изменениях, согласно которым, датой выборов определено 30 мая 2010 года. "Несмотря на то, что за 2 месяца до выборов, они будет окончательно назначены принятием правового акта президентом, вслед за чем последует представление кандидатур, мы посчитали необходимым, чтобы заранее, тремя месяцами раньше на уровне закона зафиксировать дату выборов, чтобы все политические партии смогли лучше подготовиться к этом дню", - заявил спикер парламента Грузии.

Давид Бакрадзе призвал грузинскую оппозицию представить своих кандидатов на руководящие посты местных органов управления до окончания срока (30 мая) и сообщил, что от правящей партии будет свой кандидат на пост мэра Тбилиси, добавив: "и вы, и я, и общество очень удивимся, если им не будет действующий мэр Тбилиси". Бакрадзе выразил уверенность в том, что выборы пройдут в честной и объективной борьбе. "Власти Грузии делают все для того, чтобы обеспечить представительство международных организации на выборах. Только от демократического института развития ОБСЕ в Грузию прибудут 400 наблюдателей, это очень большое количество", - отметил он.

Спикер подчеркнул, что также на местные выборы ждут представителей других международных организации и отдельных стран. "Для Грузии это тест на демократию и мы намерены сдать его хорошо", - заявил Бакрадзе. Согласно законодательству, начало избирательной кампании и исчисление сроков начинается не позднее 60 дней (31 марта), когда президент своим указом официально назначит выборы. Кодекс гласит, что кандидаты в мэры Тбилиси должны быть представлены не позднее 30 дней до дня выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail