МИД РФ: Россия выступает за коллективную ПРО

Весь мир, 18 марта 2010, 18:50 — REGNUM  Неограниченное развёртывание одним государством системы ПРО способно подорвать международные усилия по ядерному разоружению. Такое мнение высказал 18 марта на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, отвечая на вопрос по поводу отношения РФ к намерениям президента США Барака Обамы существенно ограничить ядерные арсеналы, не отказываясь при этом от намерения развернуть систему ПРО.

"Взаимосвязь наступательных и оборонительных вооружений - истина, не требующая доказательств. Поэтому мы предлагаем создать совместную ПРО с равным доступом к ней всех участников. Первым шагом к созданию такой системы должна стать совместная оценка ракетных угроз. Она уже проводится РФ вместе с США и НАТО", - сообщил Нестеренко.

В ответ на вопрос о том, снята ли проблема ПРО с повестки дня российско-американских переговоров по заключению нового договора СНВ, Нестеренко заявил: что не может ничего добавить к тому, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее говорил по проблематике СНВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail