NABUCCO начнет функционировать уже в 2014 году

Баку, 18 марта 2010, 18:10 — REGNUM  В Анкаре проходит заседание по проекту NABUCCO, на котором обсуждаются инженерные и финансовые расчеты проекта. В ходе заседания было принято решение начать подготовительные работы по сооружению газопровода. В 2014 году планируется осуществить первую транспортировку природного газа в Европу по трубопроводу NABUCCO.

Между тем, параллельно ведутся переговоры с Азербайджаном, Туркменистаном и Ираком по вопросу поставок природного газа для NABUCCO.

Исполнительный директор NABUCCO Pipeline Company Рейнхард Митчек заявил, что когда трубопровод будет готов к эксплуатации, в их распоряжении будет 8-10 млрд. кубометров газа для транспортировки в Европу.Он также не исключил, что в дальнейшем постепенно ресурсы газа будут расти и доведены до проектной мощности NABUCCO, то есть до 31 млрд. кубометров в год.

В 2011 году начнется строительство южного отрезка трубопровода NABUCCO, заявил Рейнхард Митчек на совещании в Анкаре, сообщает TRT. "В текущем году проект получит серьезное развитие: начнется инженерно-техническая подготовка, будут проработаны вопросы финансирования и поиска источников для загрузки мощностей. И уже в 2011 году начнется строительство южной части трубопровода", - сказал Митчек. Он добавил, что "в 2014 году будет пущен первый газ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.