МИД РФ: Шествие латвийских эсэсовцев - глумление над памятью миллионов жертв войны против фашизма

Рига, 18 марта 2010, 18:07 — REGNUM  Шествие бывших латышских легионеров Waffen SS, которое прошло 16 марта в Риге - глумление над памятью миллионов жертв Второй Мировой войны. Об этом заявил 18 марта на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Нестеренко, хотя государственные власти Латвии и заявляли о том, что они не поддерживают данную акцию, реализуя лишь право на "свободу собраний", ангажированность ряда официальных латвийских политиков, в частности, министра внутренних дел Линды Мурниеце, в пользу нацистского шествия была очевидной.

"Надеюсь, что такие структуры, как Совет Европы, ОБСЕ и ЕС, заявляющие о своей приверженности борьбе с расизмом и неофашизмом, не останутся в стороне от произошедшего и дадут ему, наконец, объективную оценку. Это нельзя квалифицировать иначе как глумление над памятью десятков миллионов мирных жителей, замученных в концлагерях, и миллионов погибших на фронтах войны с коричневой чумой", - подвёл итог Андрей Нестеренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail