Активист организации "Наши" Сырик выдворен из Латвии в Эстонию

Рига, 18 марта 2010, 17:58 — REGNUM  Представитель молодежной организации "Наши" Марк Сирык, задержанный 15 марта на Привокзальной площади в Риге (Латвия), 17 марта выдворен в Эстонию. Об этом сообщает сегодня, 18 марта, агентство BNS. Сирык три дня провел в лагере для нелегальных иммигрантов в Олайне и 17 марта был передан эстонским пограничникам, сообщила агентству представитель Госпогранохраны Латвии Евгения Корне.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, накануне дня памяти латышских легионеров, который отмечается 16 марта, латвийские пограничники не разрешили двум мужчинам, в том числе и Сирыку, въехать в Латвию из Эстонии. Однако Сирыку все же удалось проникнуть в Латвию и добраться до ее столицы, где он был задержан.

Напомним, Марк Сирык был одним из задержанных в ходе массовых беспорядков в Эстонии, вызванных демонтажом в Таллине памятника "Бронзовый солдат" в 2007 году. В 2009 году суды разных инстанций вынесли четыре оправдательных приговора в отношении участников "бронзовых событий", в основном протестовавших против неправомочных действий сил правопорядка Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.