Первое заседание парламента Молдавии без коммунистов прошло "очень хорошо"

Кишинёв, 18 марта 2010, 17:57 — REGNUM  Сегодня, 18 марта, в Молдавии прошло первое заседание парламента без участия депутатов-коммунистов, объявивших бойкот заседаний законодательного органа. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заседание началось на час позже из-за отсутствия кворума. В итоге проблема была решена, и в зале заседания собрались 53 парламентария из 101.

Комментируя бойкот заседаний парламента депутатами-коммунистами, спикер Михаил Гимпу заявил, что пока коммунисты будут пропускать заседания, они не будут получать суточные и не будут иметь доступа к служебным автомобилям. "Пока они будут бойкотировать заседания парламента, машины будут оставаться в гараже. Не хотят работать - нечего ездить на служебных авто", - заявил Гимпу. В свою очередь адвокат ПКРМ Сергей Сырбу уже заявил, что данное решение спикера будет опротестовано в суде.

На заседании был принят в первом чтении закон "О частных судебных исполнителях". Кроме того, депутаты внесли в повестку дня законодательного собрания инициативу о создании специальной парламентской комиссии по изменению статьи 78 конституции "О процедуре избрания президента Молдавии".

По итогам заседания парламента и.о. президента и спикер Михаил Гимпу заявил, что заседание парламента без коммунистов прошло "очень хорошо". "Я вообще за парламент с 61 мандатами, без коммунистов", - добавил Гимпу.

Напомним, 9 марта лидеры партий, входящих в правящий Альянс за европейскую интеграцию, заявили, что в Молдавии пройдет референдум по изменению конституции страны, по результатам которого отпадет необходимость в досрочных парламентских выборах. В свою очередь коммунисты расценили данные действия как попытку узурпации государственной власти и заявили о начале бойкота заседаний парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail