В Ивановской области коммерсанты поставляли в школы угольную смесь вместо угля

Иваново, 18 марта 2010, 17:49 — REGNUM  В Ивановской области перед судом предстанут руководители коммерческих структур, обвиняемые в совершении в составе организованной группы мошенничества и легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных в результате преступных действий (ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 174.1 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, двое обвиняемых, объединившись в организованную группу, по государственным и муниципальным контрактам на отопительный сезон 2008 - 2009 годов под видом сортового угля поставили угольную смесь, не пригодную для использования по назначению. Им вменяется 21 эпизод мошеннических действий, в результате которых государственным и муниципальным учреждениям социальной защиты, образования и культуры Ивановской области причинён ущерб в размере около четырех миллионов рублей.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело в отношении них после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail