В Оренбуржье осужден начальник инспекции налоговой службы

Оренбург, 18 марта 2010, 17:33 — REGNUM  В Оренбургской области вынесен приговор начальнику инспекции Федеральной налоговой службы России по Центральному району города Оренбурга Дмитрию Тонких. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Тонких обманным путем требовал от местного предпринимателя денежные средства в сумме 400 тысяч рублей, сообщив ему о выявленных нарушениях, связанных с неуплатой налогов на заведомо выдуманную сумму в 1,5 млн. рублей, якобы обнаруженных в ходе проверки его хозяйственной деятельности. В случае получения вознаграждения злоумышленник обещал потерпевшему не начислять данный штраф и оказывать общее покровительство его бизнесу. 19 ноября 2009 года при передаче меченых денежных купюр осужденный был задержан.

Суд приговорил Тонких к штрафу в размере 450 тысяч рублей и лишил его права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail