Жительница Воронежской области предстанет перед судом за жестокое обращение с детьми

Воронеж, 18 марта 2010, 16:47 — REGNUM  Перед судом за жестокое обращение с тремя несовершеннолетними детьми предстанет 34-летняя жительница Панинского района Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 18 марта сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

По версии следствия, женщина, имеющая троих малолетних детей пяти, десяти и 12 лет, ненадлежащим образом исполняет родительские обязанности по их воспитанию, злоупотребляет спиртным, применяет в отношении детей физическое насилие и иное жестокое обращение. Так, в ноябре 2009 года женщина, находясь в состоянии опьянения, разозлившись на свою 12-летнюю дочь за то, что она попросила ее прекратить употребление спиртных напитков, нанесла дочери удар рукой по лицу, а когда дочь, спасаясь от матери, выбежала на улицу, догнала ее и толкнула в спину. В результате девочка упала и ударилась лицом о кирпич.

Жилище, в котором проживают обвиняемая и ее дети, не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. Оконная рама в жилой комнате не остеклена, входная дверь в дом плотно не закрывалась. При этом в январе текущего года женщина, оставив детей в доме одних, выехала за пределы Панинского района. В результате дети пробыли дома одни пять дней в не отапливаемом помещении при температуре воздуха до -28 градусов Цельсия, без еды. Дети были обнаружены сотрудниками местной администрации и органа опеки и попечительства в опасном для жизни и здоровья состоянии и доставлены в лечебное учреждение.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail