Парламент Литвы начал процедуру импичмента двум депутатам

Вильнюс, 18 марта 2010, 16:44 — REGNUM  В Сейме Литвы сегодня, 18 марта, была создана специальная комиссия, которая займется процедурой импичмента двум депутатам парламента от фракции Христианской партии. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Сейме, процедура начата по отношению к старосте фракции Христианской партии Александру Сахаруку, которого обвиняют в системном и незаконном использовании карточки другого депутата во время голосований, и члену этой же фракции Линасу Каралюсу, которого обвиняют в прогулах пленарных заседаний.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, Линас Каралюс попал в Сейм Литвы по спискам партии экс-шоумена Арунаса Валинскаса, а сам в прошлом - литовский певец. В конце декабря Каралюс отправился отдыхать в Таиланд, однако в январе Сейм вышел на внеочередную сессию, но Каралюс там не появился. Вместо этого, каждый в его интернет-блоге мог почитать про приключения в Таиланде и местные нравы трансвеститов, что вызвало в Литве скандал.

Позже оказалось, что, по-прежнему находясь на отдыхе, Каралюс каким-то образом 13 раз проголосовал по различным решениям. Выяснилось, что за него его карточкой пользовался его коллега по фракции Александр Сахарук, что привело к еще большему скандалу, поскольку в Литве это запрещено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.