В Москве милиционер обвиняется в применении насилия к задержанным

Москва, 18 марта 2010, 16:40 — REGNUM  В Москве предъявлено обвинение оперуполномоченному отделения уголовного розыска ОВД по Донскому району Москвы в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

В июне 2008 года в отдел внутренних дел по Донскому району обратился гражданин с заявлением о краже у него 10 тысяч рублей. Обвиняемый на тот период времени временно исполнявший обязанности начальника отделения уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Донскому району, дал незаконное указание своим подчиненным сотрудникам о доставлении в ОВД сына заявителя. 14 июля молодой человек был доставлен в оОВД, где обвиняемый, применив насилие, заставил его дать признательные показания о том, что якобы именно он со своим знакомым украл деньги у своего отца.

После этого, в отдел внутренних дел был доставлен знакомый потерпевшего. Оперуполномоченный, угрожая применением насилия, а также привлечением к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, также заставил его дать признательные наказания.

Кроме того, милиционер в этот же день подложил потерпевшему наркотическое средство, в связи с чем молодой человек незаконно был задержан.

По ходатайству следствия в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail