На Кубани раскрыто убийство пожилых супругов

Краснодар, 18 марта 2010, 16:38 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Краснодарскому краю раскрыто убийство 71-летнего жителя Динского района и его 71-летней жены, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по краю.

23 февраля 2010 года после тушения пожара в домовладении, расположенном в поселке Украинский Динского района, было обнаружено обгоревшее тело пожилого хозяина дома и практически полностью сгоревшее тело его жены. Согласно заключению органов пожарного надзора, причиной возгорания явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. Однако при проведении судебно-медицинского исследования тела погибшего мужчины установлено, что его смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы. Причину смерти женщины установить не удалось ввиду полного обгорания ее тела.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе следствия установлена причастность к совершению преступления двух жителей поселка Украинский 1989 и 1990 годов рождения.

По данным следствия, злоумышленники с целью разбойного нападения ночью через незапертую дверь проникли в домовладение, где проживали старики. Когда хозяева проснулись, подозреваемые совершили их убийство и подожгли дом, чтобы скрыть следы преступления.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех значимых для следствия обстоятельств.

Судом по ходатайству следствия подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail