В Нижегородской области введут штрафы за нарушения при использовании маломерных судов

Нижний Новгород, 18 марта 2010, 16:30 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) 18 марта рассмотрели проект изменений в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОЗС.

Законопроект устанавливает административную ответственность за нарушение требований законодательства при использовании маломерных моторных судов (лодок, катеров). В соответствии с действующим законом, использование моторных лодок и катеров на водных объектах рыбохозяйственного значения запрещено во время нереста рыб в период с середины апреля до середины июня.

За данное правонарушение для граждан предложено установить штрафы в размере от 1 до 2 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц - от 25 до 50 тыс. рублей.

"Принятие законопроекта продиктовано объективными обстоятельствами. Вопросы, связанные с использованием и охраной водных биоресурсов, требуют особого внимания. Запрет на использование моторных лодок и катеров во время нереста в том числе позволит создать и более благоприятные условия для естественного воспроизводства рыбы в водоемах Нижегородской области", - отметил депутат ОЗС Александр Тимофеев.

Проект закона рекомендован к принятию на заседании ОЗС 25 марта в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.