Налоговые льготы для инвесторов будут увеличены: нижегородский депутат

Нижний Новгород, 18 марта 2010, 16:19 — REGNUM  В Нижегородской области для повышения эффективности инвестиционного законодательства региона разработаны дополнительные меры поддержки зарубежных и российских инвесторов в части повышения льгот по налогу на прибыль.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в региональном Заксобрании, максимально допустимый процент по льготе будет увеличен с 4 до 4,5%.

"При большом объеме оборотных средств - это хорошая прибавка, - уверен председатель комитета по экономике и промышленности Николай Пугин. - В настоящее время существует ограничение, предусматривающее получение льготы по налогу на прибыль только в случае увеличения налогооблагаемой базы за истекший налоговый период. Учитывая сложную экономическую ситуацию, выполнение этого условия на сегодня для большинства предприятий является затруднительным. Важно внести необходимые изменения в законодательство, чтобы большее число инвесторов смогло воспользоваться налоговой льготой. Меры государственной поддержки должны соответствовать требованиям времени".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.