В Вологодской области осуждены 4 сотрудника следственного изолятора

Вологда, 18 марта 2010, 16:13 — REGNUM  За побег осужденного из больничной палаты осуждены четверо сотрудников следственного изолятора города Череповца. Как сообщает корреспондент ИА СеверИнформ со ссылкой на прокуратуру Вологодской области, им грозит наказание в виде штрафа в размере от 18 до 25 тысяч рублей.

Александр Французов, Андрей Квашнин, Олег Еремичев и Сергей Рогозин осуждены приговором Череповецкого городского суда по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации за халатность - то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемым законом интересов общества или государства.

В ходе предварительного расследования установлено, что в 2009 году сотрудники следственного изолятора были назначены во временный караул по охране подследственного Кузьмина, обвиняемого по 20 статьям Уголовного кодекса РФ. Мужчина в это время был на стационарном лечении в хирургическом отделении городской череповецкой больницы № 1. Второго июля "неожиданно для охранников" Кузьмин из-под стражи сбежал. Охранники полагали, что после перенесенной операции он плохо себя чувствует и не может самостоятельно передвигаться. Младшие инспектора отдела охраны следственного изолятора Квашнин, Еремичев и Рогозин были обязаны обеспечить охрану арестованного, а начальник отдела охраны Французов - проконтролировать эту работу. Однако во время несения службы сотрудники следственного изолятора играли в азартные игры? употребляли алкоголь, а потом уснули прямо на посту. Кузьмин этим воспользовался и убежал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail