Житель Иванова оштрафован за распространение ароматических смесей

Иваново, 18 марта 2010, 16:10 — REGNUM  Житель Иванова осуждён за "хранение в целях сбыта и сбыт потребителям сухих растительных смесей, предназначенных для использования в качестве курительных или ароматических, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Об этом сегодня, 18 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Ивановской области.

Судом установлено, что Александр Фролов через интернет приобрел сухие растительные смеси, которые хранил для последующего сбыта. Опасную траву он расфасовывал в мелкую упаковку (0,3 -0,5 гр.). А затем сбывал указанные растительные смеси потребителям через продавцов курируемых им лотерейных клубов по 600 руб. за упаковку.

Было зафиксировано пять преступных эпизодов, связанных с реализацией опасных курительных смесей в клубах и незаконным хранением этих веществ.

Свою вину в совершении инкриминируемого преступления Фролов признал в полном объеме. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа 60 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.