Азиатский банк развития заинтересован в отношениях с Киргизией

Бишкек, 18 марта 2010, 15:57 — REGNUM  "Азиатский банк развития высоко ценит доверительные партнерские отношения с Киргизией и заинтересован в их дальнейшем развитии", - заявил 18 марта гендиректор Департамента АБР Хуан Миранда на встрече с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы республики.

По данным пресс-службы, Курманбек Бакиев и Хуан Миранда обсудили вопросы дальнейшего укрепления регионального сотрудничества в Центральной Азии, в частности, в водноэнергетической сфере, торговой политике, в области транспорта и т.д.

"Награждение АБР высокой государственной наградой - орденом "Данакер" - является выражением признания вклада Банка в развитие экономики вашей страны", - подчеркнул Миранда.

Курманбек Бакиев в свою очередь поблагодарил АБР за его финансовую и техническую поддержку в реализации проектов в ключевых секторах экономики страны: транспорт, сельское хозяйство, предупреждение чрезвычайных ситуаций, образование, развитие инфраструктуры.

Напомним, Азиатский банк развития ежегодно выделяет Киргизии около $60 млн, почти половина этой суммы - гранты, 55% - займы на льготных условиях - 1% на 32 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail