Фонд развития Киргизии получил более 286 млн долларов

Бишкек, 18 марта 2010, 15:54 — REGNUM  286,3 млн долларов, взятые из российского кредита в 300 млн долларов, выделены Фонду развития. Об этом 18 марта на пресс-конференции заявил генеральный директор ЗАО "Фонд развития" (ФР) Игорь Чудинов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщил Чудинов, Минфин Киргизии направил средства ФР для реализации приоритетных проектов: 100 млн долларов выделены на строительство Камбаратинской ГЭС-2; 50 млн долларов - на развитие ипотеки; 15 млн долларов - на развитие лизинга; 20 млн долларов - на развитие государственно-частного партнерства; 25 млн долларов - на улучшение деятельности микрокредитной компании "АУБ-Агро".

17 млн долларов находятся на депозитах коммерческих банков республики, благодаря чему России будут выплачиваться проценты по кредиту, рассказал гендиректор. 171 млн долларов лежат на счетах Фонда развития.

Напомним, что 300 млн долларов льготного кредита перечислила Россия Киргизии 30 апреля 2009 года. Согласно проекту, киргизская сторона будет выплачивать 0,75% ежегодно на обслуживание предоставленных средств, первый платеж должен быть совершен в 2016 году, а последний в 2049 году. В случае если киргизская сторона не выплатит деньги вовремя, то у России появится возможность объявить эту задолженность просроченной к погашению по ставке LIBOR плюс 7% годовых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail