Страшная сила Шаймиева: "Люди теряли дар речи"

Казань, 18 марта 2010, 15:51 — REGNUM  Президент Татарстана Минтимер Шаймиев - это чудо, которое не объять разумом. Он шел по жизни, "привязав себя к звезде". Такие отзывы о президенте РТ публикует казанская пресса накануне ухода татарстанского лидера со своего поста.

Следует отметить, что напутствия и пожелания уходящему президенту Татарстана печатает пока не вся местная пресса, а только газета "Звезда Поволжья", специализирующаяся на публикациях национально озабоченных графоманов из числа околополитической элиты. Тем не менее, в последнем номере редакция сочла возможным разместить письмо-обращение бывшей жительницы Казани, писательницы Любови Кузнецовой, ныне проживающей в США.

"Очень сложно описать Вселенную простым человеческим языком. Ее невозможно увидеть, потрогать; невозможно объять необъятное. М. Шаймиев - чудо, которое не объять разумом", - так начинает свое послание Любовь Кузнецова и далее рассказывает обо всех героических свершениях, которые Минтимер Шаймиев совершил на своем триумфальном политическом пути, начав его "одним из самых молодых министров в Советском Союзе". Читая текст, становится ясно, что стилистике и содержанию письма могли бы позавидовать любые придворные авторы багдадских халифов, если бы дожили до наших дней: "Находясь вдали от родины, автор импульсивно, всем своим сердцем проник в светлую грусть прощания с Бабаем, человеком, скроенным из тонкой духовной материи, который измеряется от ног до неба, а не до головы".

Не смущаясь преградами и расстояниями, русскоязычная писательница из Мериленда признается в горячей любви как к самому Минтимеру Шаймиеву, так и к его супруге Сакине-ханум, которую называет одной из самых красивых и мудрых женщин, являющейся "воплощением счастливого материнства, красоты, изящества и добротности" (sic! - прим. ИА REGNUM Новости). Что, естественно, привлекло к ней другого достойнейшего из достойных и позволило им создать семью. Но только теперь "их союз превращается в запоздалое наслаждение жизнью, жизнью такой, какой ее создал Творец, а невероятная гармония отношений позволит обрести интересы в других сферах".

Следует заметить, что столь пылкие чувства овладели автором текста не дистанционно из-за океана. Как выясняется, ранее ей посчастливилось бывать на совещаниях с участием Минтимера Шаймиева. Это глубоко повлияло как на Любовь Кузнецову, так и на других участников встречи. По словам писательницы, "люди теряли дар речи или пытались что-то бормотать себе под нос. А орлиный глубоко пронизывающий взгляд Шаймиева вызывал холодок".

В заключение писательница с восторгом сообщает, что о таких, как Минтимер Шаймиев в Америке говорят hitch one's wagon to a star - "привязав себя к звезде", и надеется, что вскоре на полках магазинов появятся интересные книги, автором которых будет первый президент Татарстана. "Хелло и добро пожаловать, Минтимер Шарипович, во всемирный клуб филантропов, мыслителей, философов и теософов! Птицы одного пера сбиваются в стаю. Миру нужны такие гиганты духа, как вы", - пишет Любовь Кузнецова.

Трудно сказать, какие птицы сбиваются в стаю в Мериленде, но в Татарстане уже есть один писатель, который потерял дар речи вследствие слишком близкого знакомства с гигантом духа Минтимером Шаймиевым. Это бывший пресс-секретарь президента РТ Ирек Муртазин, который написал книгу про своего шефа-филантропа. Теперь он отбывает наказание в колонии-поселении Дигитли под Казанью, получив 1 год 9 месяцев лишения свободы за разжигание вражды по отношению к "социальной группе власть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
«Чтобы снять конфликтность в Севастополе, нужно разорвать еще один узел»