За взятки и вымогательство директор "Кирово-Чепецкого лесхоза" получил неколько лет строгого режима

Киров, 18 марта 2010, 15:42 — REGNUM  Директора государственного учреждения "Кирово-Чепецкий лесхоз" Михаил Северюхин признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ), получении взятки в крупном размере (п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ) и вымогательстве взятки в крупном размере (п. "г, в" ч.4 ст. 290 УК РФ). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в СКП РФ.

Следствием и судом установлено, что Северюхин, являясь руководителем областного государственного учреждения "Кирово-Чепецкий лесхоз", незаконно передал в аренду ООО "Лесовод" (учредителем которого он сам и являлся) лучшие участки лесного фонда. В результате этого общество стало крупнейшим арендатором лесного фонда в Кирово-Чепецком районе Кировской области.

По решению Северюхина ООО "Лесовод" было освобождено от производства лесовосстановительных и противопожарных работ, а также от уплаты начисленных неустоек на сумму около 1,5 млн. рублей.

Кроме того, Северюхин в 2007 году получил 2 взятки от местного предпринимателя в размере 300 и 485 тыс. рублей соответственно.

Приговором суда Северюхину назначено наказание в виде лишения свободы на 7 лет 8 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.