Тулеев: Кузбасс набастовался на 100 лет вперед

Кемерово, 18 марта 2010, 15:40 — REGNUM  Поддержка моей кандидатуры - это, с одной стороны, огромное доверие и высочайшая оценка нашей совместной созидательной работы, и особенно работы жителей области. А с другой - это колоссальная ответственность перед главой нашего государства, председателем правительства, перед Кузбассом, перед каждым его жителем. Такое заявление сделал на внеочередной сессии областного парламента наделенный полномочиями губернатора Кемеровской области Аман Тулеев, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

"Было время, когда Кузбасс набастовался на 100 лет вперед, - отметил Тулеев. - У нас хватило ума, воли, умения, чтобы в корне изменить ситуацию - поднять с колен экономику, обеспечить ее рост, а самое главное, подъем уровня жизни кузбассовцев".

"Сегодня Кузбасс из бастующего, сидящего на рельсах, превратился в Кузбасс созидающий, индустриальную опору страны", - подчеркнул Тулеев.

Говоря о задачах на ближайшие пять лет, Тулеев подчеркнул, что необходимо организовать масштабную добычу метана из угольных пластов. Также предстоит активно строить электростанции на угольных предприятиях, достичь 100-процентной переработки добываемого в Кузбассе угля, развивать туристическую отрасль. В 2015 году приток туристов в Кузбасс должен увеличиться на треть.

Среди приоритетов в социальной сфере Тулеев отметил поддержку ветеранов, учителей, врачей, шахтеров и металлургов.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 18 марта, Аман Тулеев был наделен полномочиями губернатора Кемеровской области. Он руководит регионом с 1997 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.