"Центр согласия" поддержит правительство меньшинства "в пределах разумного" (Латвия)

Рига, 18 марта 2010, 18:07 — REGNUM  Лидер латвийской парламентской фракции "Центра Согласия" Янис Урбанович направил премьер-министру страны Валдису Домбровскису ("Новое время") письмо, в котором призывает представить обществу данные об ожидаемой пенсионной реформе, консолидации бюджета и налоговой политике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 18 марта, в пресс-службе партии "Центр согласия". "Вы от имени латвийского государства взяли обязательства пересмотреть пенсионную систему и систему начисления пособий социального страхования, а также существенно экономить расходы. Абсолютно ясно, что указанная коррекция затронет каждого жителя Латвии, а потому каждый житель Латвии вправе своевременно знать, каковы планы правительства по выполнению обещаний", - пишет политик.

При этом Урбанович напоминает премьеру историю с отсрочкой мер по сокращению социальных выплат населению на послевыборное время: "У каждого остался осадок после той лжи, которая была перед выборами в самоуправления, и жители Латвии обижены на те действия, которые правительство предприняло после выборов. Чтобы развеять недоверие и подозрения относительно существования скрытых планов, необходимо в самое ближайшее время представить свое видение и конкретные предложения по снижению расходов, запланированной реформе пенсий и пособий, а также по возможным изменениям в налоговом законодательстве".

Со своей стороны "Центр согласия" готов поддержать "продуманные и разумные предложения правительства, связанные с разработкой госбюджета на следующий год".

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 17 марта Народная партия перешла в оппозицию правительству, которое продолжит работать в меньшинстве, располагая всего 47 голосами в стоместном парламенте. Другие оппозиционные фракции также не исключают сотрудничества с кабинетом премьер-министра. Так, ЛПП/"Латвийский путь" обещает поддерживать правительство по принципиальным вопросам, а "ЗаПЧЕЛ" обещает поддержку в том случае, если будет подписан совместный меморандум о борьбе с коррупцией и поддержке наименее защищенных слоев населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.