Предложения по безопасности на транспорте депутаты Госдумы подготовят к апрелю

Москва, 18 марта 2010, 15:19 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ удовлетворены ходом расследования взрывов на "Невском экспрессе" в ноябре 2009 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом 18 марта по итогам закрытого расширенного заседания комитета Госдумы по безопасности заявил глава комитета Владимир Васильев ("Единая Россия"). "Расследование ведется активно, есть уверенность, что второе преступление будет раскрыто", - заявил он.

Васильев также сообщил, что в апреле состоится заседание Совбеза, на котором будет обсуждаться тема безопасности на транспорте. Депутаты в ходе подготовки к нему намерены создать рабочую группу для работы над законопроектами, ужесточающими уголовную и административную ответственность в этой сфере, сказал Васильев.

Также, по словам депутата, обсуждается предложение внести поправки в закон о транспортной безопасности - по мнению участников заседания комитета, финансирование мероприятий по обеспечению транспортной безопасности должно взять на себя государство.

В свою очередь глава РЖД Владимир Якунин заявил, что "обеспечение безопасности - прерогатива государства". "Никто не ожидает, что компания вооружит полк, чтобы обеспечить антитеррористическую безопасность", - отметил он.

В то же время глава компании затруднился назвать сумму, необходимую для обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте. Для определения объемов финансирования предстоит не только посчитать, но и "категорировать" транспортные объекты, сказал он. "Никакого доходного бюджета такой компании как РЖД не хватит", - сказал Якунин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail