Мнение: Саратовский губернатор - символ региональной политики Кремля

Саратов, 18 марта 2010, 15:08 — REGNUM  Руководитель Центра анализа международной политики Института глобализации и социальных движений Михаил Нейжмаков не уверен, что переназначение саратовского губернатора Павла Ипатова можно считать чем-то необычным. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости, комментируя выбор кандидатуры президентом Дмитрием Медведевым.

"Павел Ипатов был одним из первых губернаторов, получивших назначение после отмены выборов глав регионов, так что в какой-то мере его можно считать символом нынешней региональной политики Кремля. Серьезных нареканий к его деятельности, насколько мне известно, не было, а два других кандидата, Валерий Радаев и Петр Глыбочко, не вполне соответствовали негласным требованиям, обычно предъявляемым к вновь назначаемым губернаторам. В частности, они не имеют опыта работы в федеральных управлениях и структурах, а Петр Глыбочко не работал ранее в органах исполнительной власти. Эти требования, конечно, соблюдаются не всегда, но в последние годы федеральный центр обычно их учитывает", - пояснил Нейжмаков.

Напомним, что президент России уже Дмитрий Медведев внес в Саратовскую областную думу кандидатуру действующего губернатора Павла Ипатова для наделения полномочиями главы региона на новый срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.