Учащихся ряда школ Урая лишили большой перемены (Югра)

Ханты-Мансийск, 18 марта 2010, 15:12 — REGNUM  Прокуратурой Урая (Югра) проведены проверки исполнения законодательства РФ об образовании и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в общеобразовательных учреждениях города. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 18 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Урая.

В ряде школ города установлены факты составления расписаний звонков, исключающих наличие у учащихся большой перемены продолжительностью 30 минут, либо двух перемен по 20 минут, а также устанавливающих перемены продолжительностью менее 10 минут, что является нарушением требований закона об образовании.

Также, установлено, что в одной из школ в расписание учащихся 5-9 классов включены сдвоенные уроки по основным предметам, не относящимся к предметам труда и физической культуры, что не допускается санитарно-эпидемиологическим законодательством.

По результатам проверки директорам 3 школ города внесены представления об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail