Международный спорт признаёт независимость Южной Осетии

Цхинвал, 18 марта 2010, 15:09 — REGNUM  Федерация футзала (мини-футбол) Южной Осетии принята в состав Европейского союза футзала и в Ассоциацию мирового футзала. Об этом сообщил замминистра образования, науки и молодежной политики республики, бывший тренер футольного клуба "Алания" Бахва Тедеев. По его словам, сборная РЮО примет участие в чемпионате Европы по этому виду спорта.

"Признание футзала Южной Осетии Ассоциацией мирового и Европейского футзала имеет очень большое политическое значение для нашей республики. Это вторая федерация, после Ассоциации карате, которая признала независимость Республики Южная Осетия", - сказал Тедеев.

Национальная сборная получила приглашение от президента Европейского союза футбола Ахумяна принять участие в чемпионате Европы по футзалу, сообщил Тедеев. "Чемпионат проводится под эгидой Европейского союза Футзала с 2 по 9 мая этого года. Мы планируем отправить делегацию в составе 18 человек. Так как у нас в основном развит только детско-юношеский футбол, мы будем приглашать в нашу сборную футболистов из Северной Осетии", - отметил он, сообщает Минпечати республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.