Сезон весенней охоты в Ленинградской области переносится

Санкт-Петербург, 18 марта 2010, 14:48 — REGNUM  Сегодня, 18 марта, на совещании с охотпользователями в правительстве Ленинградской области было принято решение о корректировке сроков весенней охоты в связи с погодными условиями. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в департаменте информационной политики правительства Ленинградской области.

Предложения о переносе сроков весенней охоты в южных районах с 10 на 24 апреля и в северных районах с 17 апреля на 1 мая будут направлены комитетом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира в Министерство природных ресурсов России. Кроме того, в связи с вступлением в действие с 1 апреля текущего года нового закона РФ "Об охоте", будут изменены правила квотирования объектов животного мира и оформления разрешений на добычу диких животных.

Традиционно, и 2010 год не станет исключением, весенняя охота открывается на пернатую дичь - глухаря, тетерева, гусей и вальдшнепов. В настоящее время более 90% всей территории Ленинградской области (6.340 тыс. га) используется в качестве охотничьих угодий, пользование которыми осуществляют 76 юридических лиц и частных предпринимателей. В 2009 году в охотхозяйствах Ленинградской области было убито 1.055 кабанов и 92 медведя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.