Фактов нарушения прав детей в детском доме в Коми не обнаружено

Сыктывкар, 18 марта 2010, 14:38 — REGNUM  В Коми проведена доследственная проверка по сообщениям о возможном нарушении прав ребенка в государственном образовательном учреждении "Детский дом-школа №1 им. А.А. Католикова" Сыктывкара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по РК, в ходе проверки факт незаконного помещения воспитанника детского дома Вадима Иванова в психиатрический стационар не нашел своего подтверждения. Госпитализация производилась в соответствии с требованиями закона.

Также не подтвердились факты применения насилия и жестокого обращения как в отношении Иванова, так и других воспитанников образовательного учреждения.

По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступлений, предусмотренных ст.ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), 116 (побои), 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), 293 (халатность), 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 286 (превышение должностных полномочий), 128 (незаконное помещение в психиатрический стационар) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.