Украина хочет снижения цены на газ без политических уступок

Киев, 18 марта 2010, 14:38 — REGNUM  Украина рассчитывает на снижение цены на закупаемый в России газ без каких-либо политических уступок. Об этом прессе сегодня, 18 марта, заявил вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Тигипко выразил мнение, что экономика Украины довольно похожа на белорусскую, "что дает основания для требования аналогичных цен на российский газ". При этом украинский политик подчеркнул, что в ходе ожидаемых переговоров по данному вопросу Киев может избежать каких-либо политических уступок России в обмен на компромисс по цене на газ. "У нас есть цены за транзит и никаких уступок политических или материальных мы не должны делать", - отметил Тигипко.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что на следующей неделе в Москву отправляется украинская делегация во главе с министром топлива и энергетики Юрием Бойко для корректировки газовых соглашений. "Мы считаем несправедливыми эти соглашения", - отметил глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.