В бюджете Кабардино-Балкарии предусмотрят премирование районов

Нальчик, 18 марта 2010, 14:38 — REGNUM  На будущий год в бюджете КБР намерены предусмотреть средства на премии тем районам республики, которые будут успешнее бороться с дотационной зависимостью от республиканского бюджета. Об этом заявил президент КБР Арсен Каноков на состоявшемся сегодня, 18 марта, совещании с главами администраций районов республики, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Те районы, что смогут повысить уровень собственных доходов и изменить соотношение этих доходов с уровнем дотаций, будут премироваться, на это мы заложим средства в бюджет", - сказал Арсен Каноков.

Он подчеркнул, что в некоторых районах дотации составляют от 60 до 90%, а дотационная зависимость республики в целом от федерального бюджета, с учетом ее снижения в последние годы, составляет 55%.

Кроме того, он поручил Министерству экономического развития и торговли разработать план из 10 параметров, чтобы в будущем оценивать качество работы главы районной администрации по ним. "Причем это должны быть только те параметры, что зависят только от самого главы", - подчеркнул Каноков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.