В Калининграде в отношении замначальника ЗУВДТ возбуждено уголовное дело

Калининград, 18 марта 2010, 15:01 — REGNUM  В Калининградской области в отношении высокопоставленного сотрудника транспортной милиции возбуждено уголовное дело за дачу заведомо ложных показаний. Как сообщили сегодня, 18 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, в декабре 2009 года прокуратура поддержало гособвинение по уголовному делу в отношении милиционера-транспортника Антона Еременко, который судом был признан виновным по ч.3 ст. 30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Для правильной квалификации действий подсудимого необходимо было установить его служебное положение на момент совершения преступления. С этой целью стороной обвинения в качестве свидетеля был допрошен тогдашний начальник Линейного ОВД на станции Черняховск подполковник милиции Игорь Астраханцев. Предупрежденный об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, свидетель показал суду, что Еременко не являлся сотрудником ЛОВД, поскольку накануне уволился по собственному желанию.

Вместе с тем, в судебном заседании было достоверно установлено, что Еременко на момент совершения преступления по сокращению штата уволен не был, рапорт, на основании которого он был уволен из органов внутренних дел, им не составлялся и не подписывался.

Исследование представленных стороной обвинения доказательств позволило суду прийти к выводу о том, что Еременко совершил преступление именно с использованием своего служебного положения. Таким образом, в судебном заседании допрошенный в качестве свидетеля офицер милиции дал заведомо ложные показания, считают в прокуратуре. Следственным управлением СКП по Калининградской области в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 307 Уголовного кодекса РФ (дача заведомо ложных показаний).

В настоящее время Игорь Астраханцев работает заместителем начальника криминальной милиции Западного УВД на транспорте МВД России.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в отношении другого высокопоставленного офицера - замначальника ЗУВДТ подполковника милиции Александра Щелкунова в марте 2010 года также было возбуждено уголовное дело. Он подозревается в халатности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail