На Ямале ищут чиновника, растратившего бюджетные средства

Салехард, 18 марта 2010, 14:33 — REGNUM  На Ямале возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного должностного лица администрации Тазовского района в совершении преступления по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). Об этом 18 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямалу.

Следствием установлено, что с декабря 2005 года по марта 2006 года чиновник, действуя вопреки нормам Жилищного кодекса РФ, включил в перечень объектов капитального ремонта, финансируемых за счет средств муниципального образования, 4-квартирный дом, находящийся в аварийном состоянии. Однако все квартиры этого дома находились в собственности лиц, которые там проживали. В последующем дом отремонтировали на средства, поступившие из муниципального бюджета.

В результате незаконных действий должностного лица бюджету Тазовского района причинен ущерб более 4,5 млн рублей. В настоящее время личность чиновника устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.