Оппозиция: Руководство парламента Эстонии затыкает нам рот

Таллин, 18 марта 2010, 14:05 — REGNUM  Руководство парламента Эстонии "затыкает оппозиции рот" и прямо нарушает закон, когда пытается избежать открытого обсуждения темы повышения пенсионного возраста. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 18 марта, сообщили в крупнейшей оппозиционной Центристской партии со ссылкой на председателя центристской фракции в паралменте Кадри Симсон.

По словам Симсон, руководство парламента Эстонии пытается объединить все сделанные оппозиционными фракциями вопросы по поводу предложенных правительством поправок к Закону "О пенсионном страховании". Симсон напомнила, что порядок работы парламента Эстонии четко предусматривает, что предложения различных партий должны рассматриваться по отдельности.

По мнению Симсон, желание правящих партий избежать открытых дискуссий по поводу пенсионного возраста подрывает основы парламентаризма и полностью соответствует методам поведения правительства Эстонии, в котором член Реформистской партии, министр юстиции Рейн Ланг "пытается сделать то же самое со средствами массовой информации".

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, комиссия парламента Эстонии по социальным вопросам утвердила текст законопроекта о поправках к Закону "О государственном пенсионном страховании" и направила его в парламент на второе чтение. Второе чтение законопроекта состоится 23 марта, а третье, окончательное чтение - 24 марта. Предполагается, что к 2026 году в Эстонии возраст выхода на пенсию увеличится до 65 лет. Для тех, кто родился до 1953 года, срок выхода на пенсию - максимально до 63 лет - останется неизменным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.