Нижегородские мошенники выдают себя за саморегулируемые организации

Нижний Новгород, 18 марта 2010, 13:57 — REGNUM  В Нижегородской области среди саморегулируемых организаций (СРО) появились мошенники, выдающие себя за действующие СРО НП "Объединение нижегородских строителей" и НП "Объединение нижегородских проектировщиков". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного правительства.

По словам президента НП "Объединение нижегородских строителей" Дмитрия Кузина, В интернете под разными адресами появлялся сайт, практически полностью копирующий официальный СРО. "Помимо очевидной схожести, практически полностью был скопирован список организаций, получивших свидетельства в НП "ОНС". Удалось установить, что от рук мошенников уже пострадали две строительные организации в Туле и, предположительно, одна в Калуге. Они перечислили на счет мошенников несколько сотен тысяч рублей (компенсационный и вступительный взносы) и получили фальшивые свидетельства. При этом мошенники действовали по агентским договорам", - рассказал он.

Кузин предположил, что мошенники могут появляться под разными адресами. НП "ОНС" и пострадавшие организации уже обратились с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы.

Заместитель губернатора Нижегородской области Валерий Англичанинов, комментируя данный случай, призвал руководителей строительных организаций вести региональную политику и вступать в местные саморегулируемые организации, которые возглавляют, как правило, известные в данной отрасли люди. "Участие в той или иной саморегулируемой организации - это допуск на строительный рынок, поэтому относиться к этому нужно ответственно. Тем более, что через региональные СРО участники автоматически входят в Национальную ассоциацию", - отметил он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, замена лицензий на допуски саморегулируемых организаций осуществляется в соответствии с 315 федеральным законом. В строительной отрасли формируются три типа СРО - строителей, изыскателей и проектировщиков. С 1 января 2009 года была прекращена выдача лицензий на строительную деятельность. С 1 января 2010 года действующие лицензии прекратили свое действие. Вместо лицензии гарантией качества работы строительного предприятия является допуск СРО. Для того, чтобы получить допуск, необходимо вступить в СРО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.