Лидер оппозиции Эстонии приветствовал решение президента поехать в Москву на 9 мая

Таллин, 18 марта 2010, 13:52 — REGNUM  Мэр Таллина и лидер крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии Эдгар Сависаар назвал разумным и единственно приемлемым решение президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса и министра иностранных дел Эстонии, члена Реформистской партии Урмаса Паэта принять участие в праздновании 65-летия окончания сражений Великой Отечественной и Второй мировой войны в Европе в Москве 9 мая. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 18 марта, сообщили в Центристской партии Эстонии со ссылкой на слова Сависаара.

"Я не понимаю тех политиков правительственной коалиции, которые ставят под сомнение необходимость и целесообразность этого решения для развития отношений между двумя странами. Надо надеяться, что визит послужит улучшению отношений, а не сеять недоверие к такому шагу", - заявил Сависаар.

Сависаар также напомнил о хороших связях Таллина с крупнейшими метрополиями России - Москвой и Петербургом и выразил надежду, что эти отношения послужат примером и для общения на государственном уровне.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 17 марта президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес принял решение поехать в Москву 9 мая. Ильвес подтвердил свое участие, назвав мероприятия 9 мая "годовщиной окончания сражений Второй мировой войны в Европе", и отметил, что таким образом он положительно ответил на личное приглашение президента России Дмитрия Медведева, которое ему передал посол России в Эстонии Николай Успенский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail