Рамзан Кадыров: Уничтожен известный террорист Абу Халед

Грозный, 18 марта 2010, 13:40 — REGNUM  Во ходе проведения спецоперации в Веденском районе Чечни уничтожен один из самых известных главарей бандитов Абу Халед. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни со ссылкой на данные Рамзана Кадырова, находящегося на месте проведения операции.

"Установлена личность одного из убитых боевиков - это гражданин одной из ближневосточных стран. Араб по национальности Абу Халед, по оперативным данным, прибыл в республику 13 лет назад. Он занимался технической и психологической подготовкой террористов. Имея специальную подготовку, Абу Халеду в течение многих лет удавалось скрываться в горах", - сказал Кадыров. Президент подчеркнул, что уничтожение Халеда - большой результат.

"В течение последних лет в горах республики основную роль по подготовке терактов играли Абу Халед, Муханад и Ясир. Теперь принимаются меры по ликвидации последних двоих", - отметил Кадыров.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, 17 марта в окрестностях с. Хажи-Юрт Веденского района правоохранительными органами блокирована группа боевиков в количестве 20 человек. В ходе завязавшегося боя уничтожено шесть боевиков. Спецоперация проводится силами подразделений полка милиции специального назначения 2 МВД по ЧР, поддержку которым оказывают милиционеры Курчалоевского, Веденского, Шалинского ОВД, военнослужащие батальона "Юг" ВВ МВД РФ. Непосредственное руководство операцией осуществляет командир ПМСН 2 Вахит Усмаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.