Эстонские спасатели: Решается вопрос о вывозе самолета со льда озера Юлемисте

Таллин, 18 марта 2010, 13:38 — REGNUM  Находящаяся возле таллинского озера Юлемисте специальная техника Спасательного департамента Эстонии готовится к вывозу со льда озера самолета Ан-26- Об этом сегодня, 18 марта, ИА REGNUM Новости сообщили в Спасательном департаменте, отметив, что способ вывоза самолета пока окончательно не решен.

Экипаж самолета и находившиеся на борту пассажиры в количестве примерно десяти человек серьезно не пострадали, находятся на безопасном расстоянии от самолета, одному из них оказана срочная медицинская помощь на месте. На месте аварийной посадки находятся также бригады "скорой помощи".

В Спасательном департаменте отказываются сообщить о причинах аварийной посадки, но эстонские СМИ сообщают о заявленных при подлете к Таллину экипажем самолета проблемах с выпуском шасси.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, польский транспортный самолет Ан-26 утром 18 марта аварийно приземлился на лед озера Юлемисте, являющегося главным резервуаром питьевой воды для Таллина и окрестностей. По утверждению городских властей, опасность загрязнения авиатопливом озера Юлемисте отсутствует

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.