Посредники по карабахскому урегулированию довольны встречей с главой МИД Армении

Баку, 18 марта 2010, 13:28 — REGNUM  Переговоры между посредниками в процессе урегулирования карабахского конфликта - сопредседателями Минской группы ОБСЕ и главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном прошли в духе конструктивизма. Согласно заявлению самих посредников, на встрече в Париже стороны обсудили предложения армянской стороны относительно последних формулировок по базовым принципам мирного урегулированию карабахского конфликта. В заявлении говорится также, что вскоре состоится визит сопредседателей в Ереван и Нагорный Карабах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился с посредниками 16 марта в Париже. До этого сопредседатели провели встречу с главой МИД Азербайджана.

Ряд западных высокопоставленных лиц не скрывает своего оптимизма относительно перспектив решения карабахского конфликта. Однако на состоявшемся недавно в Ереване семинаре НАТО Roth Rose сопредседатель Республиканского Союза альтернативного общества (Азербайджан) Ильгар Мамадов отметил, что если бы решение карабахского конфликта было бы близко, то ротация сопредседателей Минской группы ОБСЕ не была бы проведена (сменился представитель США, на очереди - представитель России). По словам Мамадова, эти рокировки означают лишь то, что сами сопредседатели не верят в разрешение конфликта. В свою очередь, директор центра стратегического анализа SPECTRUM, кандидат исторических наук Гаяне Новикова заметила, что не видит выхода из тупика. "Отсутствует атмосфера доверия между армянским и азербайджанским обществами", - отметила она, добавив, что в этом и заключается основная причина тупика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail