Цены на лекарства в Татарстане увеличивались так же как везде

Казань, 18 марта 2010, 13:12 — REGNUM  Изменение цен на лекарства в Татарстане в прошлом году соответствовало общероссийским тенденциям.

Таково заключение Управления Росздравнадзора по РТ, сделанное по итогам мониторинга ценовой и ассортиментной доступности лекарственных средств в амбулаторном и госпитальном сегментах рынка Татарстана за 2009 год. Резкое увеличение цен было отмечено в январе, однако в марте-апреле цены стабилизировались. Стоимость импортных лекарств в прошлом году возросла почти на 12%. На отечественные препараты розничные цены увеличились на 5%. При закупке лекарств больницами и стационарами цены также выросли на 8%.

Рост цен на лекарства стоимостью до 500 рублей, продаваемые в аптеках, составил в Татарстане почти 13%. Более дорогие препараты подорожали за год еще почти на 8%.

Средний уровень торговой надбавки в РТ с мая по декабрь 2009 года находился в диапазоне с 22,5 до 19%. Как указывается в пресс-релизе, это один из наименьших уровней торговых надбавок среди российских регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail