Вопрос закрытия обменников для Оренбуржья не актуален

Оренбург, 18 марта 2010, 12:37 — REGNUM  Вопрос преобразования обменных пунктов в полноценные банки наиболее актуален для крупных городов России. Для Оренбурга острой проблемы с обменниками не стоит. Как отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Новости руководитель аналитической группы "Кредитный и Финансовый консультант" в Оренбургской области Денис Веркашанцев, даже если в Оренбурге закроют обменные пункты, то в городе без труда можно поменять валюту, что называется с рук, возле торгового дома "Восход".

Собеседник отметил, что поддерживает позицию Центробанка по поводу ужесточения требований к обменным пунктам. "От повышенного контроля на финансовом рынке население только выиграет", - подчеркнул Денис Веркашанцев. Сотрудник оренбургского филиала ОАО АКБ "Связь-банк" отметил, что проблемы с закрытием обменников валюты не стоит в регионе. "Скорее всего обменных пунктов, совершающих только одну операцию, в регионе нет. Банкам не выгодно организовывать пункт с предоставлением только одной услуги и ориентироваться на узконаправленную аудиторию", - отметил эксперт. По его словам, в регионе банки стараются открывать только структурные подразделения. Например, в операционных кассах внекассового узла предлагаются услуги по обмену валюты, оплате платежей и денежным переводам.

Напомним, что Центробанк опубликовал проект, который регламентирует перевод обменников во внутренние структурные подразделения банков. Это может быть дополнительный офис, операционный офис или кредитно-кассовый офис. В противном случае 1 октября обменные пункты должны быть закрыты. Сделать это необходимо не позднее 1 октября 2010 года. За полгода число обменников сократилось с 898 до 709. Из них 615 пунктов обмена находятся в Москве и Московской области, а в 45 регионах их вовсе нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.