На Ямале возбуждено дело по факту фальсификации избирательных документов

Салехард, 18 марта 2010, 12:29 — REGNUM  Прокуратура Ноябрьска (Ямал) выявила нарушения избирательного законодательства при проведении выборов в Законодательное Собрание округа. В ходе проверки установлено, что 8 января заместитель генерального директора ОАО "Энерго-ГАЗ-Ноябрьск" Валерий Ольхов подал заявление в окружную избирком о намерении баллотироваться кандидатом в депутаты по одномандатному округу, и представил подписные листы с подписями граждан в свою поддержку. На основании этих документов он был зарегистрирован и допущен к участию в выборах.

Сотрудники милиции провели опрос людей, от имени которых в подписных листах проставлены подписи в поддержку Ольхова. В результате установлено, что к 128 гражданам никто не обращался за подписями в поддержку кандидата. Еще 73 гражданина, указанные в подписных листах, не проживают по месту регистрации и не могли поставить подписи.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, сообщило ИА "Север-Пресс". По результатам их рассмотрения следственный отдел Ноябрьска возбудил уголовное дело по факту фальсификации избирательных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.