В Калужской области восстановили права сироты на получение жилья

Калуга, 18 марта 2010, 12:19 — REGNUM  Прокуратура Жуковского района Калужской области проверила исполнение законодательства в сфере обеспечения жильем детей-сирот, в ходе которой выявлены нарушения законодательства, сообщила 18 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Жуковского района младший советник юстиции Елена Матрос.

Прокурорская проверка установила, что постановлением главы администрации сельского поселения "Село Чаусово" несовершеннолетняя, относящаяся к категории детей, оставшихся без попечения родителей, поставлена в общую очередь на улучшение жилищных условий. Между тем, пункт. 2 статьи 57 Жилищного кодекса устанавливает исключение из общего правила: детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства), а также по окончании службы в Вооруженных силах РФ или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы жилые помещения по договорам социального найма предоставляются вне очереди.

На постановление главы администрации прокурором принесен протест, он удовлетворен. Права несовершеннолетней сироты восстановлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail