В Душанбе подписан протокол таджикско-афганской межправкомиссии

Душанбе, 18 марта 2010, 11:17 — REGNUM  Протокол таджикско-афганской межправительственной комиссии по вопросам сотрудничества в области торговли, экономики, а также технического и культурного сотрудничества подписан в Душанбе, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба правительства республики, на заседании было рассмотрено 12 вопросов, охватывающих широкий спектр социально-экономических приоритетов.

В частности, затронуты темы стандартизации, промышленности, энергетики и мелиорации, транспорта и связи, таможни, сельского хозяйства, образования и культуры, здравоохранения и страхования. Документ подписан с таджикской стороны министром транспорта и коммуникаций Олимджоном Бобоевым, с афганской - министром экономики Исламской Республики Афганистан Абдулходи Аргандиволом.

Стороны пришли к соглашению, что 4-е заседание таджикско-афганской межправительственной комиссии пройдет в Афганистане.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 17 марта 2010 года президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел переговоры с министром экономики Афганистана. Были обсуждены вопросы нынешнего состояния и перспективы дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. На встрече также состоялся обмен мнениями о транзитной роли Таджикистана и Афганистана в регионе, создании совместных предприятий и гидроэлектростанций разных мощностей, реализации проектов ЛЭП между странами, строительства железнодорожных путей, а также проведении Торгового форума предпринимателей Таджикистана и Афганистана в Душанбе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.