ВЕФК выплатит Ленобласти 440 млн рублей

Санкт-Петербург, 18 марта 2010, 11:10 — REGNUM  Арбитражный суд удовлетворил иск комитета финансов Ленинградской области к Восточно-Европейской финансовой корпорации (ВЕФК) о взыскании 400 млн рублей по договору цессии в пользу комитета. Как пишет сегодня, 18 марта, газета "Коммерсантъ", кроме того, корпорация выплатит 40 млн рублей в качестве штрафа за невыполнение корпорацией вовремя своих обязательств по этому договору.

При этом суд отказал комитету в заключении договора залога контрольного пакета акций "Русского торгово-промышленного банка" (Рускобанк) стоимостью 400 млн рублей в качестве обеспечения обязательства по оплате долга. Первый заместитель председателя комитета финансов Ленобласти Евгения Гресь отметила, что комитет намерен и впредь отстаивать интересы региона, связанные с выполнением перед ним ранее принятых финансовых обязательств, и что область заинтересована вернуть все долги в ликвидной форме.

Напомним, что размещение свободных бюджетных средств на счетах Инкасбанка, входящего в группу "ВЕФК", произошло в июне 2007 года. Срок возврата депозитов наступил в октябре 2008 года, но банк долг не вернул, сославшись на тяжелое финансовое положение. В феврале 2009 года Центробанк отозвал у Инкасбанка лицензию.

К концу 2009 года часть долгов банка перед Ленобластью была погашена. На конец 2009 года долг корпорации ВЕФК составлял 579 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail