Омский беспредел или разбор "ДТП для своих"

Омск, 18 Марта 2010, 10:55 — REGNUM  Ежедневно на дорогах необъятной России происходят тысячи ДТП. Кто-то покорно принимает решение постановление ГИБДД и дальше уже думает, что делать со своим авто, другие - и их год от года становится все больше, не желая мирится с несправедливостью, добиваются правды. Поскольку участников ДТП несколько, то и правда у каждого своя.

Жительница Омска почти 10 месяцев назад попала в ДТП, но точка в этом деле не поставлена до сих пор. За помощью Ольга Л. Обратилась в СМИ. Автомобилистка рассказала свою историю корреспонденту ИА REGNUM Новости: "18 мая 2009 года в 19 часов водитель автомобиля Мазда-3 Т.В., пересекая перекресток ул. 10 лет Октября - ул. Куйбышева на красный сигнал светофора, что подтверждалось свидетелями, не применяя торможения, задела мою машину, выехала на тротуар, сбив при этом металлическое заграждение, светофор и трех пешеходов, двое из которых получили травмы, а один на следующий день скончался".

Водителем Мазды оказалась юрист, в результате, как утверждает Ольга, за прошедшие 10 месяцев из человека, чья машина пострадала во время ДТП, она превратилась в обвиняемого. "Следствием проведено 5 автотехнических экспертиз, две из которых проводили по просьбе второй стороны специалисты, не имеющие статуса эксперта, не имеющих допуска к производству экспертиз по уголовным делам и не использующих утвержденных методик при производстве автотехнических экспертиз. Им было предоставлено право на проведение экспертизы, а, следовательно, переданы все материалы дела по ходатайству Т.В., что является нарушением УК РФ", - продолжает Ольга. Она сомневается в беспристрастности экспертов. По ее словам, ни одна, из проведенных экспертиз не рассматривала дорожно-транспортную ситуацию трое участников движения остановились на красный сигнал светофора, заняв три полосы движения на участке дороги с трехполосным движением перед перекрестком ул. 10 лет Октября - ул. Куйбышева со стороны движения от ул. Жукова. Водитель Мазды подъехала к перекрестку четвертым автомобилем, пересекая сплошную разделительную полосу и увеличивая скорость), ни одна экспертиза не проводила осмотр автомобилей.

Ольга уверяет в ангажированности проводимого по делу расследования, о стремлении любой ценой, в том числе игнорированием требований уголовно-процессуального закона, направить уголовное дело в суд с обвинением против нее. Тут всплывают уже ставшие привычными заявления о "связях и коррупции". Как утверждает женщина, участник ДТП Т.В. рвется занять должность в администрации области, у нее есть "защита крупного местного предпринимателя".

"Я уже писала во все приемные высшего руководства, но мои обращения неизбежно перенаправляют в субъект, а тут уже все решено деньгами и связями на уровне высшего руководства УВД области. Прошу, помогите, пожалуйста, вывести ситуацию из тихого решения вопроса среди "своих" в милиции! Только общественный резонанс поможет решить данное дело по закону!",- подчеркивает Ольга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес