Омский беспредел или разбор "ДТП для своих"

Омск, 18 марта 2010, 10:55 — REGNUM  Ежедневно на дорогах необъятной России происходят тысячи ДТП. Кто-то покорно принимает решение постановление ГИБДД и дальше уже думает, что делать со своим авто, другие - и их год от года становится все больше, не желая мирится с несправедливостью, добиваются правды. Поскольку участников ДТП несколько, то и правда у каждого своя.

Жительница Омска почти 10 месяцев назад попала в ДТП, но точка в этом деле не поставлена до сих пор. За помощью Ольга Л. Обратилась в СМИ. Автомобилистка рассказала свою историю корреспонденту ИА REGNUM Новости: "18 мая 2009 года в 19 часов водитель автомобиля Мазда-3 Т.В., пересекая перекресток ул. 10 лет Октября - ул. Куйбышева на красный сигнал светофора, что подтверждалось свидетелями, не применяя торможения, задела мою машину, выехала на тротуар, сбив при этом металлическое заграждение, светофор и трех пешеходов, двое из которых получили травмы, а один на следующий день скончался".

Водителем Мазды оказалась юрист, в результате, как утверждает Ольга, за прошедшие 10 месяцев из человека, чья машина пострадала во время ДТП, она превратилась в обвиняемого. "Следствием проведено 5 автотехнических экспертиз, две из которых проводили по просьбе второй стороны специалисты, не имеющие статуса эксперта, не имеющих допуска к производству экспертиз по уголовным делам и не использующих утвержденных методик при производстве автотехнических экспертиз. Им было предоставлено право на проведение экспертизы, а, следовательно, переданы все материалы дела по ходатайству Т.В., что является нарушением УК РФ", - продолжает Ольга. Она сомневается в беспристрастности экспертов. По ее словам, ни одна, из проведенных экспертиз не рассматривала дорожно-транспортную ситуацию трое участников движения остановились на красный сигнал светофора, заняв три полосы движения на участке дороги с трехполосным движением перед перекрестком ул. 10 лет Октября - ул. Куйбышева со стороны движения от ул. Жукова. Водитель Мазды подъехала к перекрестку четвертым автомобилем, пересекая сплошную разделительную полосу и увеличивая скорость), ни одна экспертиза не проводила осмотр автомобилей.

Ольга уверяет в ангажированности проводимого по делу расследования, о стремлении любой ценой, в том числе игнорированием требований уголовно-процессуального закона, направить уголовное дело в суд с обвинением против нее. Тут всплывают уже ставшие привычными заявления о "связях и коррупции". Как утверждает женщина, участник ДТП Т.В. рвется занять должность в администрации области, у нее есть "защита крупного местного предпринимателя".

"Я уже писала во все приемные высшего руководства, но мои обращения неизбежно перенаправляют в субъект, а тут уже все решено деньгами и связями на уровне высшего руководства УВД области. Прошу, помогите, пожалуйста, вывести ситуацию из тихого решения вопроса среди "своих" в милиции! Только общественный резонанс поможет решить данное дело по закону!",- подчеркивает Ольга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.