В Волгоградской области задержаны взяткодатели

Волгоград, 18 марта 2010, 10:48 — REGNUM  Следственным управлением СКП РФ по Волгоградской области на основании материалов проверки сотрудников БЭП ГУВД области и УФСБ по региону возбуждено уголовное дело в отношении жителей Городищенского района, давших взятку главе администрации райцентра Городище. Об этом ИА REGNUM Новости 18 марта сообщила в пресс-службе следственного управления.

В настоящее время устарновлено, что руководитель ООО "Теплосервис", использовал в своей деятельности оборудование коммунального хозяйства ЖКХ поселка Городище, принадлежащее Городищенскому городскому поселению. "Желая продолжить эксплуатацию этого оборудования без имеющихся на то законных оснований, зная, что глава администрации Городищенского поселения предпринимает меры по возврату имущества, предприниматель примерно в феврале 2010 года решил передать главе администрации взятку в виде денег за не принятие мер по изъятию оборудования коммунального хозяйства ЖКХ поселка", -пояснили в Следственном управлении.

Чтобы реализовать свои планы, руководитель через посредника обратился к главному специалисту администрации Городищенского городского поселения, которому за невмешательство в деятельность предприятия было предложено ежемесячно получать в качестве взятки для дальнейшей передачи главе администрации 100 тысяч рублей. 17 февраля посредник, действуя по указанию предпринимателя, передал специалисту администрации 60 тысяч рублей для дальнейшей передачи в качестве взятки главе администрации Городищенского поселения.

Кроме того, еще один сотрудник "Теплосервиса" в феврале решил передать взятку должностному лицу лично еще и за решение вопроса о назначении его на должность заместителя главы администрации Городищенского городского поселения. 16 февраля мужчина прибыл к специалисту администрации и в ходе разговора сообщил, что готов передать ему взятку в размере 200 тысяч рублей для дальнейшей передачи главе администрации Городищенского городского поселения за решение вопроса о назначении его на должность заместителя главы администрации. 10 марта он передал специалисту 200 тысяч рублей для дальнейшей передачи главе администрации в качестве взятки за решение вопроса о назначении его на должность заместителя главы администрации Городищенского городского поселения.

В настоящее время сотрудник и руководитель ООО "Теплосервис" задержаны в рамках возбужденного уголовного дела по статье 291 УК РФ "Дача взятки". Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.