40% пермских предприятия АПК должны стать конкурентоспособными: губернатор

Пермь, 18 марта 2010, 10:29 — REGNUM  Увеличение доли продукции пермских производителей по молоку до 80%, по мясу - до 60% в общем объёме потребления - одна из основных задач в развитии АПК на 2010 год. Об этом сегодня, 18 марта, заявил губернатор Пермского края Олег Чиркунов в ежегодном послании о социально-экономическом и политическом положении региона.

"Сегодня из рубля, потраченного жителем на продукты питания и напитки, только 9 копеек приходится на товары, произведенные в крае. Увеличение доли пермских продуктов питания в потребительской корзине жителя края по одной копейке в год - задача Министерства сельского хозяйства", - отметил губернатор.

Губернатор также поручил краевому Минсельхозу в 2010 году довести долю конкурентоспособных аграрных предприятий края до 40%, сообщил пермский региональный сервер. По словам Чиркунова, все неконкурентоспособные предприятия следует рассматривать как площадки и искать для них инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail